نقطة حبر عضو مميـــــز
عدد الرسائل : 760 العمر : 31 الموقع : www.elserry.yoo7.com تعليقاتي :
المزاج : الهوايات : المهنة : نوع هـاتفك : N70 مكان الاقامة : ايرلندا التقيم : 55% تاريخ التسجيل : 01/08/2008
| موضوع: بطــــ ـــاطــــــــــ ـــــــا الأربعاء أغسطس 13, 2008 8:42 pm | |
| السلام عليكم اليكم هذه الطيقة الحلوة...
بطاطا محشوة بالدجاج...
6 أشخاص مدة التحضير: 15 دقيقة مدة الطهو: ساعة واحدة
المقادير:
6 حبة كبيرة بطاطا (للطهي في الفرن)
2 ملعقة كبيرة زيت نباتي
300غ دجاج (مفروم)
2 فصّ ثوم (مقطعان إلى مكعبات صغيرة)
1 مكعب مرقة دجاج مذوب في 2/1 كوب ماء
4/1 ملعقة صغيرة فلفل أسود
120غ أو 1 قرن فلفل أحمر حلو متوسط منزوع منه البذور (مفروم فرماً ناعماً)
2 ملعقة كبيرة بقدونس طازج (مفروم)
2/1 كوب أو 100غ جبنة تشيدار قليلة الملح (مبشورة).
طريقة التحضير:
- تغسل البطاطا وتنظف. توضع في مقلاة للشواء ثم تترك في الفرن على حرارة 200 درجة مئوية لمدة 45 دقيقة أو حتى تنضج
- تقطع كل حبة بطاطا إلى نصفين وينزع منها بعض اللب حتى تصبح سماكة القشرة 2 سم
- يسخّن الزيت في مقلاة ثم يضاف إليه الدجاج مع الثوم ويطهى المزيج لمدة تتراوح بين 4 و 5 دقائق حتى ينضج الدجاج.
- يضاف مكعب مرقة الدجاج ويطهى المزيج لمدة دقيقتين إضافيتين ثم يرفع عن النار.
- يمزج لبّ البطاطا مع الدجاج والفلفل الأسود والفلفل الحلو والبقدونس في وعاء.
- تحشى البطاطا بحشوة الدجاج، ويوزع مقدار من جبنة التشيدار على وجهها. ثم تخبز في الفرن على حرارة 200 درجة مئوية لمدة 5 دقائق أو حتى تذوب الجبنة.
بالهناء والشفاء
مع تحياتي نقطة حبر | |
|
زائر زائر
| موضوع: رد: بطــــ ـــاطــــــــــ ـــــــا الخميس أغسطس 14, 2008 11:03 am | |
| السلام عليكم
الباين انها اكلة جميلة لكن
هل ممكن اطيبيهالي !! |
|
نقطة حبر عضو مميـــــز
عدد الرسائل : 760 العمر : 31 الموقع : www.elserry.yoo7.com تعليقاتي :
المزاج : الهوايات : المهنة : نوع هـاتفك : N70 مكان الاقامة : ايرلندا التقيم : 55% تاريخ التسجيل : 01/08/2008
| موضوع: رد: بطــــ ـــاطــــــــــ ـــــــا الجمعة أغسطس 15, 2008 7:37 am | |
| السلام عليكم ههههههههه من عيوني!!! مشكور علي المشاركة و النشاط يا خطير مع تحياتي نقطة حبر | |
|